Башня Шухова спасена от разрушения - Форум


Пятница, 21.11.2014, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: маленький 
Форум » Тематический » Основной » Башня Шухова спасена от разрушения (Башня Шухова спасена от разрушения)
Башня Шухова спасена от разрушения
SaturnДата: Понедельник, 11.04.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Башня Шухова спасена от разрушения

Руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов подведет итоги выполнения ремонтно-реконструкционных работ на объекте культурного наследия гиперболоидной башне великого русского инженера Владимира Шухова 12 апреля в 9:30. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Шуховская башня на Оке — единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередач, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки. Это одна из двух сохранившихся в России высотных многосекционных гиперболоидных конструкций инженера Шухова, вторая — знаменитая Шуховская башня на Шаболовке в Москве. Обе эти многоярусные сетчатые башни стали вершиной творчества Шухова в создании гиперболоидных конструкций и уже в момент их создания признаны памятниками инженерного искусства не только в России, но и за рубежом. Башня на Оке, построенная через семь лет после башни в Москве, признается западными специалистами более совершенной.

Напомним, критическая ситуация на Шуховской башне около Дзержинска сложилась к 2007 году. Опора длительное время находилась в аварийном состоянии из-за вырезанных продольных стержней в опорной части (из 40 вырезано 16) и ее обрушение могло произойти в любой момент. Реальную угрозу сохранности башни представляло, так же стремительное разрушение берега, подмываемого сильным течением Оки.

В результате совместной деятельности Правительства Нижегородской области, международной группы ученых, возглавляемой профессором Райнером Грэфе, фонда «Шуховская башня», возглавляемого правнуком великого инженера Шуховым, специалистами ННГАСУ и собственника объекта ОАО «Нижновэнерго» объект удалось сохранить.

Отметим, в настоящее время на Оке осталась только одна из шести сетчатых башен. Вторая парная опора высотой 128 метров, которая располагалась в непосредственной близости от сохранившейся башни, была разрушена в марте 2005 года. Время демонтажа остальных конструкций не установлено.
Справка

Начиная с 2008 года, по инициативе губернатора Валерия Шанцева Правительством области реализуется план мероприятий по сохранению и использованию объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде.

С 2008 по 2010 годы на ремонт и реставрацию исторических объектов из областного бюджета выделено 636 млн рублей. Эти меры позволили отреставрировать главный дом усадьбы Рукавишникова, Дом Сироткина, ночлежный дом имени Бугрова, стены и башни Нижегородского кремля, объекты музея архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья и другие. Помимо бюджетных средств, вложенных в сохранение объектов культурного наследия за последние три года, в этом направлении также было выделено 137 млн рублей частных инвестиций.

В 2011 году в областном бюджете предусмотрены средства на реставрацию Нижегородского кремля. Здесь запланировано провести противоаварийные работы по усилению фундаментов, ремонтно-реставрационные работы разрушившейся кирпичной кладки и башен. В программу также вошли флигель усадьбы Грузинских-Строговых в Лысково, городская усадьба Гомулина в Павлово и др. Кроме того, в этом году из федерального бюджета региону выделено 9 млн рублей на противоаварийные работы на колокольне Вознесенского монастыря и ремонтно-реставрационные работы Успенской церкви с трапезной Благовещенского монастыря в Нижнем Новгороде.

Информация

Шуховская_башня_на_Оке


Не беспокойтесь о том,что о Вас подумают люди!
Они слишком обеспокоены тем, что о них подумаете Вы!
G_A_NДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 388
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
давно уже её спасали, всё никак не могут?!



ПОЗЫВНОЙ: ГОРЫНЫЧ
Форум » Тематический » Основной » Башня Шухова спасена от разрушения (Башня Шухова спасена от разрушения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2014Хостинг от uCoz